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Demandez conseil à votre boucher pour vos recettes : Préparation et cuisson de viande


Les « cooking faux-pas » : Ne ratez plus aucun plat grâce aux conseils et recettes de notre boucherie

Il est parfois difficile de maitriser la préparation et/ou la cuisson de viandes. Pour des recettes comme à la boucherie, notre équipe de passionnés vous offre tous ses conseils et faux-pas culinaires.


Première erreur en cuisine : ne pas laisser sa viande décongeler en dehors du réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson permettent de la laisser se détendre et d’être plus savoureuse.


Seconde erreur : ne pas choisir la viande adaptée à votre mode de cuisson. Pour une blanquette : rien de mieux que l’épaule ou le collier de veau. Pour un braisage choisissez le paleron, star des morceaux à braiser. La bavette est parfaite lorsqu’il s’agit de faire sauter une viande.


Troisième et dernière erreur (et pas des moindres) : assaisonner sa viande avant la cuisson. Pour éviter que les assaisonnements ne brûlent et que votre viande ne perde de sa tendresse, assaisonnez à la fin.


Besoin de conseils supplémentaires ? Vous obtiendrez tous ce que vous recherchez pour votre recette dans notre boucherie. Que vous viviez à Harfleur ou Saint-Martin-du-Manoir, il n’est jamais de distances trop éloignées lorsqu’il s’agit de bons produits bouchers. N’hésitez pas à nous rendre visite, cela vaut le détour.

Préparation de viande : Vous êtes plutôt viande de bœuf, ou de veau ? 


Quelle viande bovine choisir ? Pour vos recettes, notre boucherie vous accompagne

Le veau est le terme utilisé pour décrire la chair d’un jeune bovin jusqu’à l’âge de 3 à 4 mois. Cette viande blanche de grande valeur et de couleur rose ou jaune est très tendre et utilisée dans les recettes de notre boucherie. Cuisinez cette viande rosée ou juste à point de préférence, mais jamais trop cuite ou saignante. Quoi de mieux qu’un bon carré ou qu’un pavé de veau ? Vous ne vous en passerez plus pour vos blanquettes, paupiettes et cordons bleus.


Le bœuf quant à lui, provient de la chair d’un bétail adulte. De couleur rouge, cette viande de boucherie est dure, mais peut être maturée afin d’obtenir et une viande tendre et savoureuse. La langue de bœuf sauce piquante est d’ailleurs l’une des recettes de notre boucherie les plus appréciées. Elle se décline en de nombreux morceaux tels que le steak, la côte de bœuf ou l’entrecôte. Cela vous dit un petit barbecue en famille ?

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